Архив рубрики: Рецепты еды

Бисквит пышный и вкусный! Классический рецепт :)

Давайте сделаем самый вкусный бисквит на Земле! Достаньте сразу миксер, две миски и все ингредиенты.  Ингредиенты для бисквита: мука – 1 стакан; яйца – 4 шт; сахар – 1/2 стакана; сироп – пару столовых ложек; ванильный сахар – 1 пачка … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Как сделать домашний лаваш — тонкий и мягкий

Домовята, приветики! Я Штукенция, сегодня покажу, как сделать домашний лаваш. Самый вкусный и простой рецепт. Лаваш получается вкусный, его можно использовать как хлеб или для шаурмы. Жарится лаваш на сковороде очень быстро! Ингредиенты: мука – 1,5 стакана; соль – 0,5 … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Торт Медовик с заварным кремом — классический рецепт

Медовик — мой любимый торт! Покупаешь его в магазине, и каждый раз удивление: то яркий медовый вкус, то более карамельный, то медовик мягкий и рассыпчатый, то влажный и плотный. Решила я приготовить свой первый торт, и конечно же это будет … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Кулич ПАСХАльный с изюмом — влажный и сочный внутри

Хоть я и не религиозный человек, но куличи просто обожаю! В Москве купить вкусный кулич не так-то просто, мне попадались в этом году только сухие с цукатами и не такие уж и яркие по вкусу, чтобы платить 600 рублей. Я … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Шарлотка — рецепт русского варианта пирога

“Шарлотка” — это десерт по типу пирога, есть Шарлотка немецкая (делается на ликерах и с заварным кремом), есть Шарлотка по типу пудинга как в Англии, и есть наша, которая делается очень просто и быстро из яблок с легким тестом на … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Борщ рецепт — традиционный русский суп

Есть множество версий известного супа “Борщ”, который любят не только в России, Украине и других странах СНГ, но также обожают в Европе, Америке и Азии. Любой, кто попробует настоящий Борщ, не сможет остаться равнодушным. Борщ готовится из свеклы и мяса … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Как сделать домашний хлеб на каждый день

Я долго искала 100% получающийся рецепт простого домашнего хлеба, который можно печь хоть каждый день. Мне хотелось найти рецептуру, по которой не нужно следить за тестом целые сутки, не нужно обминать и делать многочисленные складывания. И я нашла свой пока … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Как сделать Бородинский черный хлеб в домашних условиях

Рецепт приготовления традиционного русского Бородинского хлеба с темным мякишем и незабываемым вкусом включает в себя несколько этапов: Активизация ржаной закваски. Закваска — это дрожжи и молочно-кислые бактерии, которые в симбиозе создают аромат будущего хлеба. О том, как сделать закваску с … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Классические трюфели из шоколада — французский рецепт конфет

Трюфель — это шоколадная конфета в обсыпке, похожая на грибы трюфели. Гриб трюфель является очень дорогим удовольствием, и раньше при дворе королей им любили полакомиться. А когда придворный кондитер придумал новую конфету, то из-за внешнего сходства с трюфелями, ее так … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Нарезной батон ГОСТ рецепт — как сделать белый хлеб в домашних условиях

Как мы уже знаем из прошлых постов, весь хлеб готовится по общей технологии, но есть вариации в рецептах и нюансах. Чтобы понять универсальный алгоритм хлебопечения, лучше сначала изучить пост “Как сделать домашний хлеб на закваске (пошагово)” и “График хлебопека и … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий