Архив рубрики: Рецепты еды

Себестоимость домашнего хлеба на закваске

Вот вы думаете “проще купить хлеб в магазине”. А делать хлеб дома — это же целая история. Сегодня я испекла свой первый домашний хлеб на самодельной закваске, подробнее об этом можно почитать в статье “График хлебопека и расчет ингредиентов на … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

График хлебопека и расчет ингредиентов на 500 г муки

Завтра я собираюсь испечь свой первый домашний хлеб на закваске. Как сделать закваску для хлеба и как делать хлеб своими руками вы можете более подробно узнать из моих прошлых постов. Перед тем, как выпекать хлеб, я провела большое исследование и … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Как сделать домашний хлеб на закваске (пошагово)

Чтобы испечь вкусный домашний хлеб нужно затратить время, это не пятиминутный процесс, а довольно долгий. Но результат вас удивит! Домашний хлеб не только полезный (если вы добавляете качественные ингредиенты), но и очень вкусный! Чтобы хлеб получился пышным и пористым, важно … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

500 грамм муки — сколько чашек?

Чтобы правильно отмерять ингредиенты для рецептов, важно использовать точные измерительные устройства. Не у всех на кухне есть весы или мерные емкости. Но у каждого есть чашка, ложка или граненый стакан. Этого вполне достаточно, чтобы измерить как объем жидкости, так и … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Тесто для пиццы “на тонком тесте” – итальянский рецепт

Приготовить пиццу дома проще простого! Есть как быстрые рецепты, с помощью которых можно сделать пиццу за полчаса. Как и более традиционные долгие рецепты, которые могут занять несколько дней. В этот раз я покажу вам, как сделать тесто для пиццы за … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | 5 комментариев

Соус Маринара для пиццы – быстрый рецепт

Маринара (Marinara sauce) — это традиционный средиземноморский соус из свежих  помидоров и специй, который часто используется для приготовления пиццы. Чтобы сделать дома настоящий томатный итальянский соус “Маринара” возьмем: 3 свежих красных томата; 1 средняя луковица; 2-3 дольки чеснока; 1 средняя … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | 2 комментария

Как сделать закваску для хлеба

Закваска для хлеба — необходимый элемент, чтобы выпечь пышный сочный хлебушек. Хлеб на закваске получается воздушным и пористым. Некоторые хлебопеки используют дрожжи, чтобы поднимать хлебное тесто, но на мой взгляд бездрожжевой хлеб на закваске намного вкуснее и полезнее. Закваска для … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Домашние сырники с изюмом быстро и вкусно!

Этот рецепт вы не найдете больше нигде, так как он родился благодаря многочисленным пробам и ошибкам на основе опыта моей прабабушки и бабушки Игроглаза. Этот рецепт обновлен, в нем используются доступные сегодня ингредиенты, а рецептура позволяет сделать одно из самых … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Домашние тонкие блины — вкусный и простой рецепт

Хотите сделать самые быстрые и вкусные блины в вашей жизни?! Вы сможете поесть тоненькие поджаристые блины уже через полчаса. Поехали! Ставим на стол все необходимые ингредиенты для блинного теста (из расчета “поесть двоим один раз”): Молоко (коровье, свежее любой жирности): … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Как научиться готовить?

Если вы не уверены в своих силах приготовления пищи, сохраните себе этот пост, где я собрала основные идеи и лайфхаки, с помощью которых вы сможете приготовить все что угодно! Во-первых, поймите, что приготовление еды – это творческий процесс, вовсе не … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий