Архив рубрики: Рецепты еды

Шарлотка — рецепт русского варианта пирога

“Шарлотка” — это десерт по типу пирога, есть Шарлотка немецкая (делается на ликерах и с заварным кремом), есть Шарлотка по типу пудинга как в Англии, и есть наша, которая делается очень просто и быстро из яблок с легким тестом на … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Борщ рецепт — традиционный русский суп

Есть множество версий известного супа “Борщ”, который любят не только в России, Украине и других странах СНГ, но также обожают в Европе, Америке и Азии. Любой, кто попробует настоящий Борщ, не сможет остаться равнодушным. Борщ готовится из свеклы и мяса … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Как сделать домашний хлеб на каждый день

Я долго искала 100% получающийся рецепт простого домашнего хлеба, который можно печь хоть каждый день. Мне хотелось найти рецептуру, по которой не нужно следить за тестом целые сутки, не нужно обминать и делать многочисленные складывания. И я нашла свой пока … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Как сделать Бородинский черный хлеб в домашних условиях

Рецепт приготовления традиционного русского Бородинского хлеба с темным мякишем и незабываемым вкусом включает в себя несколько этапов: Активизация ржаной закваски. Закваска — это дрожжи и молочно-кислые бактерии, которые в симбиозе создают аромат будущего хлеба. О том, как сделать закваску с … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Классические трюфели из шоколада — французский рецепт конфет

Трюфель — это шоколадная конфета в обсыпке, похожая на грибы трюфели. Гриб трюфель является очень дорогим удовольствием, и раньше при дворе королей им любили полакомиться. А когда придворный кондитер придумал новую конфету, то из-за внешнего сходства с трюфелями, ее так … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Нарезной батон ГОСТ рецепт — как сделать белый хлеб в домашних условиях

Как мы уже знаем из прошлых постов, весь хлеб готовится по общей технологии, но есть вариации в рецептах и нюансах. Чтобы понять универсальный алгоритм хлебопечения, лучше сначала изучить пост “Как сделать домашний хлеб на закваске (пошагово)” и “График хлебопека и … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Себестоимость домашнего хлеба на закваске

Вот вы думаете “проще купить хлеб в магазине”. А делать хлеб дома — это же целая история. Сегодня я испекла свой первый домашний хлеб на самодельной закваске, подробнее об этом можно почитать в статье “График хлебопека и расчет ингредиентов на … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

График хлебопека и расчет ингредиентов на 500 г муки

Завтра я собираюсь испечь свой первый домашний хлеб на закваске. Как сделать закваску для хлеба и как делать хлеб своими руками вы можете более подробно узнать из моих прошлых постов. Перед тем, как выпекать хлеб, я провела большое исследование и … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Как сделать домашний хлеб на закваске (пошагово)

Чтобы испечь вкусный домашний хлеб нужно затратить время, это не пятиминутный процесс, а довольно долгий. Но результат вас удивит! Домашний хлеб не только полезный (если вы добавляете качественные ингредиенты), но и очень вкусный! Чтобы хлеб получился пышным и пористым, важно … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

500 грамм муки — сколько чашек?

Чтобы правильно отмерять ингредиенты для рецептов, важно использовать точные измерительные устройства. Не у всех на кухне есть весы или мерные емкости. Но у каждого есть чашка, ложка или граненый стакан. Этого вполне достаточно, чтобы измерить как объем жидкости, так и … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий