Как приготовить фасоль — зеленые стручки

Зеленые стручки фасоли могут продаваться в двух основных видах: замороженные и свежие. Замороженная фасоль в стручках обычно уже сварена, так что их приготовить довольно просто — положить на разогретую сковороду и поджаривать минут 20-30. Если стручки фасоли свежие, то их надо сначала кинуть в кипяток и варить в подсоленной воде минут 10-15 (~столовую ложку соли на 2 литра воды). Затем переложить на горячую сковороду с небольшим количеством масла и тушить под крышкой минут 20 до тех пор, пока стручки не будут совсем мягкие.

Некоторые люди любят есть стручки с хрустом, а кому-то больше нравится совсем мягкий стручок. В первом случае, варить стручки стоит пару минут и тушить или обжаривать еще минут 10. Если вы хотите получить сильно готовые стручки фасоли, более мягкие и без хруста — то время приготовления можно увеличить еще минут на 10 от базового рецепта. В стручки обычно добавляется только соль из специй — нужно посолить воду, в которой варятся стручки, и немного посолить стручки уже в сковороде.

Еще одно типичное и вкусное блюдо со стручками фасоли — фасоль с яйцом. Для этого нужно разбить яйца в почти готовые стручки — за 3-5- минут до готовности и постоянно помешивая продолжать готовить. Как только яйцо застынет, блюдо готово. Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *