Архив рубрики: Рецепты еды
Рецепт домашнего творога
А вы знали, что если налить в кастрюлю молоко и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, то получится простокваша, а сверху слой сливок? Снимаем сливки ложкой, и из оставшегося студня (по сути скисшего молока) за 15-20 минут на самом … Читать далее
Египетский хлеб Балади — лепешки пита Baladi
Традиционные египетские лепешки в форме круглой питы, которые надуваются как шарик во время приготовления, а когда откусишь первый кусочек, то просто не можешь остановиться! Какие же они вкусные 🙂 Рецепт такого хлеба пригодится каждому в коллекцию. Давайте пошагово приготовим хлеб … Читать далее
Как сварить куриный борщ
Привет, домовята! Сегодня мы готовим куриный борщ — очень необычный вкусный. Нам потребуется: куриное филе грудки; капуста (примерно половинка кочана); картофель (4 шт); морковь (2 шт); свекла (2 средние шт); лук (3 шт); помидор; лавровый лист; черный перец; чеснок.
ЧАК-ЧАК традиционный рецепт
Классическая восточная сладость — вкусный и сладкий чак-чак. Хворост из жареного во фритюре теста с медовым сиропом тает во рту — остановиться не возможно! Давайте приготовим чак чак дома — нам потребуется тесто для чак-чак и сироп. Ингредиенты: 300 г … Читать далее
Пирожки с яблоками — пышные и мягкие!
Самые вкусные пирожки делает бабушка! Как же нам повторить это лакомство? Давайте попробуем сделать тесто по старорусскому рецепту, который знали во все времена. Готовим сегодня пирожки с яблоками. Начинку можно выбрать любую по вкусу. Главное — сделать базовое сдобное тесто … Читать далее
Пирожное КАРТОШКА классический рецепт
Пирожное картошка готовится из какао, шоколада и масла. Есть еще несколько ингредиентов, которые создают уникальный насыщенный вкус. Пирожное картошка готовится в несколько этапов — сначала делаем шоколадный бисквит в духовке, к которому затем добавляется сливочное масло и сгущенка. Ингредиенты для … Читать далее
Пломбир ГОСТ как в СССР — точный рецепт!
Любимое мороженое из детства — это конечно же пломбир! Как готовили мороженое в СССР все помнят — очень вкусно! Давайте приготовить такое же мороженое у себя дома. Ингредиенты мороженого пломбир советский: сливки 33% и более – 500 мл; молоко (пожирнее) … Читать далее
Итальянское мороженое ванильный пломбир классический рецепт
Хотите приготовить настоящее мороженое пломбир как в Италии — сливочное и сочное, гладкой консистенции без мороженицы и сложных ингредиентов? Простой и в то же время удивительно эффективный способ приготовить правильное домашнее мороженое — пошаговое смешивание ингредиентов и внимательная заморозка. Чтобы … Читать далее
Шоколадная колбаса — классический рецепт
Шоколадная колбаса — вкуснейшее лакомство из детства. Как сделать шоколадную колбасу дома из самых простых и доступных всем ингредиентов — сейчас расскажу. Для приготовления шоколадной колбасы нужно выбирать самые качественные ингредиенты, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным. … Читать далее
Классическое песочное тесто для торта, пирога и пирожных
Песочное тесто готовится на основе холодного сливочного масла. Этот рецепт можно использовать в любых десертах и блюдах, где нужно рассыпчатое песочное тесто. Расчеты ингредиентов указаны для приготовления одной основы под пирог с начинкой. Ингредиенты песочного теста: Мука — 500 г; … Читать далее