Пельмени домашние самый вкусный рецепт

Домашние пельмени — что может быть вкуснее? Кажется, что сделать тесто и начинку для пельменей сможет только профессиональный кулинар. Сегодня мы с вами сделаем пельмени самостоятельно, это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Самые вкусные пельмени имеют начинку из смеси двух видов мяса — свинины и говядины. Для теста нам потребуется мука, яйца, подсолнечное масло и вода.

Ингредиенты для пельменного теста:

  • мука 500 г;
  • вода 250 мл;
  • яйца 2 шт;
  • соль 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки.

Начинка для пельменей:

  • мясо 700 гр;
  • холодная вода 50 мл;
  • соль 1 чайная ложка;
  • белый хлеб 2 кусочка;
  • лук 2 шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • специи по вкусу (на 1 кг фарша примерно 1 столовая ложка черного молотого перца).

Начинаем замешивать тесто 50-55% влажности (то есть на 100 г муки добавляем 50-55 мл воды). Выливаем воду комнатной температуры или кипяток (чтобы получить более вкусное заварное тесто), размешиваем в воде чайную ложку соли с горкой. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Всыпаем просеянной муки. Месим тесто руками, оно получается плотным и не должно липнуть к рукам и поверхности. Пельменное тесто вымешиваем до однородности минут 10. Оставим тесто полежать под полотенцем на 1 час, пока будем готовить фарш. 

Фарш на пельмени делается из смеси двух видов мяса. Прокручиваем в мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли, посыпем немного черным перцем. Ломтики белого хлеба замачиваем в воде. Перемешиваем руками фарш и отбиваем его об стол, чтобы консистенция уплотнилась.

Лепим пельмени. Во время лепки пельменей лучше закрыть окна, чтобы не было сквозняка и тесто не заветривалось. Делим тесто пополам. Раскатываем тесто до толщины 2 мм и вырезаем кружочки по размеру пельменей. Можно купить специальные приспособления для вырезания кружочков теста или взять рюмку, диаметром около 5 cм, обмокнуть в муку и вырезать основу под пельмени. Остатки от кружочков идут обратно в общее тесто.

Внутрь вырезанного кружочка закладываем побольше начинки по диаметру и защипываем кончики. Пельмень можно сформировать, как вам нравится — просто оставить полумесяцем или защипить в корзинку.

Сразу можно сварить столько пельменей, сколько вы сможете съесть за раз. Остальные пельмени можно заморозить и сварить их позже.

Как варить пельмени:

В воду кладем лавровый лист, луковицу, солим. Ставим на огонь, и когда вода закипит — помешиваем воду и бросаем пельмени по бокам кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой. Ждем, когда вода снова закипит, и варим пельмени еще минут 5. Всего пельмени варятся около 7 минут, чтобы фарш был готов.

Приятного пельменеедения!

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs/email are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками/email удаляются автоматически.