Приготовим сегодня очень быстрый и вкусный шоколадный восточный десерт на основе бисквита и крем-чиз. Десерт получается легким и очень вкусным, немного напоминает тирамису, но по вкусу отличается — имеет шоколадно-ореховую базу и нотки кислинки от сыра и абрикосов. Готовится десерт за пару часов без сложных кулинарных манипуляций, получится даже у новичков. Все продукты доступны в соседнем магазине.
Ингредиенты для бисквита:
- яйцо 3 шт;
- масло растительное 50 мл;
- мука 80 г;
- какао 1 столовая ложка;
- сахар 80 г;
- грецкие орехи 50-80 г;
- щепотка соли;
- разрыхлитель — полпакетика (6 г).
Ингредиенты для крема:
- сливки 33 % 300 мл;
- творожный сливочный сыр 100 г;
- сахарная пудра 3 столовые ложки (70 г);
- какао 1-2 столовые ложки.
Ингредиенты глазури:
- темный шоколад 100 г;
- сливки 100 мл;
- сахар 50 г;
- щепотка соли;
- масло сливочное 50 г.
Пропитка бисквита:
- молоко 50 мл;
- абрикосовый джем;
- кофе 1 столовая ложка;
- коньяк 2 столовые ложки.
Готовим бисквит. Разделить белки и желтки. Отдельно взбить белки с солью до устойчивых пиков с небольшим количеством сахара, затем взбить желтки с остальным сахаром. Добавить к желткам просеянную муку и какао + разрыхлитель. Аккуратно смешать взбитые белки и остальное тесто.
Отделить часть получившегося теста и вмесить туда масло. Вернуть тесто в общую миску, аккуратно перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Вылить в форму для выпекания. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.