Бисквитно-шоколадный чизкейк с грецкими орехами

Приготовим сегодня очень быстрый и вкусный шоколадный восточный десерт на основе бисквита и крем-чиз. Десерт получается легким и очень вкусным, немного напоминает тирамису, но по вкусу отличается — имеет шоколадно-ореховую базу и нотки кислинки от сыра и абрикосов. Готовится десерт за пару часов без сложных кулинарных манипуляций, получится даже у новичков. Все продукты доступны в соседнем магазине.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо 3 шт;
  • масло растительное 50 мл;
  • мука 80 г;
  • какао 1 столовая ложка;
  • сахар 80 г;
  • грецкие орехи 50-80 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — полпакетика (6 г).

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33 % 300 мл;
  • творожный сливочный сыр 100 г;
  • сахарная пудра 3 столовые ложки  (70 г);
  • какао 1-2 столовые ложки.

Ингредиенты глазури:

  • темный шоколад 100 г;
  • сливки 100 мл;
  • сахар 50 г;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное 50 г.

Пропитка бисквита:

  • молоко 50 мл;
  • абрикосовый джем;
  • кофе 1 столовая ложка;
  • коньяк 2 столовые ложки.

Готовим бисквит. Разделить белки и желтки. Отдельно взбить белки с солью до устойчивых пиков с небольшим количеством сахара, затем взбить желтки с остальным сахаром. Добавить к желткам просеянную муку и какао + разрыхлитель. Аккуратно смешать взбитые белки и остальное тесто.

Отделить часть получившегося теста и вмесить туда масло. Вернуть тесто в общую миску, аккуратно перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Вылить в форму для выпекания. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs/email are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками/email удаляются автоматически.