Рецепт домашнего творога

А вы знали, что если налить в кастрюлю молоко и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, то получится простокваша, а сверху слой сливок? Снимаем сливки ложкой, и из оставшегося студня (по сути скисшего молока) за 15-20 минут на самом мелком огне варится творог (выпадает в осадок при температуре примерно 70°C). Как только смесь остынет, убираем жидкость через мелкое сито, и творог готов.

А можно и просто простоквашу переложить на вафельное полотенце и подождать, пока все стечет (часов 5), получается творог с кислинкой. Сливки можно добавить в готовый творог для жирности.

Первый раз попробовала – вкусняшка, реально работает!

Самый простой рецепт творога подробно по шагам

Сегодня будем делать домашний творог из магазинного молока. Это самый простой и быстрый рецепт, который обязательно у всех получится. Наливаем молоко в кастрюлю и добавляем в молоко одну ложку сметаны, закрываем кастрюлю крышкой. Просто оставьте молоко в комнате при комнатной температуре.

Это просто чудо, через 1 день все молоко стало как желе — это называется простокваша (кислое молоко). Простоквашу тоже можно кушать, это очень вкусный продукт. Для того чтобы сделать простой творог я покажу самый простой рецепт, который только можно найти. Просто возьмите нож и нарежьте это желе на мелкие кусочки. Это поможет удалить лишнюю жидкость. В этом простом рецепте мы не будем варить творог, а только удалим жидкость из кислого молока.

Итак, берем сито (дуршлаг) и вафельное полотенце, кладем несколько слоев полотенца в сито и выкладываем на эту конструкцию наше желе (простоквашу). Так жидкость будет вытекать снизу, можно поставить какую-нибудь тарелку, а можно просто оставить конструкцию стекать над раковиной.

Через 5-6 часов творог становится достаточно сухим. Эта стекающая жидкость, кстати, тоже съедобна, некоторые ее очень любят. И вот у нас получился очень вкусный творог после того как слил всю жидкость, творог оказался твердым как настоящий из магазина. Но еще вкуснее творог станет, если поставить его на ночь в холодильник, чтобы наутро можно было есть на завтрак. Удивительный творог! Я так обрадовалась, что творог получается очень хорошо даже из магазинного молока. Если у вас есть доступ к натуральному коровьему молоку, вы получите гораздо лучшие результаты!

Подведем итоги: это самый простой рецепт, вы просто оставляете молоко с ложечкой сметаны при комнатной температуре на 1 сутки, а затем просто удаляете лишнюю жидкость. Так просто! Кстати, сметану на первом этапе можно не использовать, вместо нее можно положить кусочек черного хлеба или ложку йогурта. Все, что поможет превратить молоко в простоквашу (заквасить молоко). Также можно оставить просто чистое молоко без добавок, но это может не сработать так быстро и качественно, если использовать магазинное молоко.

Попробуем наш творог! Пахнет изумительно с легкой кислинкой. Он гладкий и жирный, в нем совершенно нет комочков, обалденный творог.

В следующем видео я покажу еще один рецепт, чтобы получить более нейтральный и традиционный творог. Для его получения требуется еще один шаг.

Просто невероятно, что можно взять 1л молока и получить 400 г такого вкусного творога, вкуснее магазинного.

Пишите в комментариях, удалось ли вам сделать такой классный домашний творог.

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs/email are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками/email удаляются автоматически.