Как сварить куриный борщ

https://www.youtube.com/watch?v=vSqcYdJiiIU

Привет, домовята! Сегодня мы готовим куриный борщ — очень необычный вкусный.

Нам потребуется:

  • куриное филе грудки;
  • капуста (примерно половинка кочана);
  • картофель (4 шт);
  • морковь (2 шт);
  • свекла (2 средние шт);
  • лук (3 шт);
  • помидор;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • чеснок.

Приготовление борща начинается с того, что мы моем мясо и варим бульон. Есть множество разных способов, но я предпочитаю сначала поставить бульон, довести до кипения. В это время я чищу овощи — свеклу, морковку, картошку, капусту, лук. Как только вода с мясом закипела, сливаю воду и меняю на новую (чтобы убрать из супа всякие антибиотики или другие не слишком полезные вещества, которые могут быть в покупном мясе); опять ставлю  кипятиться воду и добавляю туда целую луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Солить пока не стоит, посолим готовый суп в самом конце. Варим бульон минут 40. 

Чищенные овощи нарезаю в комбайне, обзор на мою модель можно посмотреть тут:

Здесь я использовала крупную терку для свеклы и моркови, а для картошки взяла насадку картофель-фри. Пока варится бульон, я делаю две зажарки (поджариваю овощи с подсолнечным маслом на сковороде до готовности). Первая зажарка состоит из лука, моркови, помидора (без кожицы) и чеснока. Вторая зажарка — свекла, сбрызнутая лимоном, и чайная ложка сахара.

Когда мясо в бульоне сварилось, достаем его в отдельную миску. Я предпочитаю хранить мясо отдельно от супа, и добавлять кусочки в готовый суп перед едой. Вынимаем все из бульона, включая лавровый лист, перец и лук. И пока на сковороде доделывается зажарка, можно уже поставить варить картофель и капусту. Если капуста порезана тонко, то сварится она довольно быстро, минут за 15. Готовность овощей проще всего понять по вкусу — они должны быть мягкими и приятными на вкус. 

Как только все зажарки будут готовы, перекладываем их в бульон, в котором уже находится картофель и капуста. Все перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться в течение часа. В тарелку наливаем суп из кастрюли, добавляем кусочки мяса, кладем ложку сметаны, берем кусочек черного бородинского хлеба и начинаем вкуснейшую трапезу.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs/email are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками/email удаляются автоматически.