ЧАК-ЧАК традиционный рецепт

Классическая восточная сладость — вкусный и сладкий чак-чак. Хворост из жареного во фритюре теста с медовым сиропом тает во рту — остановиться не возможно! Давайте приготовим чак чак дома — нам потребуется тесто для чак-чак и сироп.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • дрожжи (кто-то добавляет, кто-то нет);
  • мед и сахар.

Тесто готовится из взбитых яиц, в которые постепенно вводится мука, соль и дрожжи. Вымешиваем тест минут 10 руками и оставляем на 40 минут под пищевой пленкой подойти. Как только тесто чуть приподнимется, раскатываем тонкий пласт теста (пару миллиметров) и даем немного полежать подсушиться. Нарезаем тесто на полосы толщиной 1/2 см. Затем каждую полосу нарезаем на тонкие палочки. Основа для чакчака готова.

Теперь получившиеся палочки нужно обжарить в горячем масле (растительном или топленом) как во фритюре до готовности. Масло не должно быть слишком горячим — сильно разогреваем масло в кастрюле и перед началом жарки снимаем кастрюлю с огня. Обжаренные брусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока брусочки остывают, готовим медовый сироп 1:1 мед и сахар. Можно просто подогреть и мед и залить им заготовки. Чак-чак вкусный и с сахаром и без сахара, но при добавлении сахара сладость хранится значительно дольше.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *