Пирожки с яблоками — пышные и мягкие!

Самые вкусные пирожки делает бабушка! Как же нам повторить это лакомство? Давайте попробуем сделать тесто по старорусскому рецепту, который знали во все времена. Готовим сегодня пирожки с яблоками. Начинку можно выбрать любую по вкусу. Главное — сделать базовое сдобное тесто для пирожков.

Ингредиенты для пирожкового теста:
Мука — 400 г;
Яйца — 2 шт;
Молоко — 90 г;
Вода — 90 г;
Щепотка соли;
Дрожжи;
Сахар — 5-6 столовых ложек (лучше 4-5);
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Смешать все жидкие ингредиенты и растворить в них сахар. Просеять муку и все тщательно вымесить минут 10. Поставить подниматься на 1 час. Через час обмять тесто, растянуть и оставить еще на 1 час. 

Отдельно готовим яблоки для начинки: режем на небольшие кусочки и заправляем подсолнечным маслом.

Как только тесто поднимется второй раз — формируем пирожки и оставляем их на 1,5 часа на расстойку под пищевой пленкой.

Выпекать 30 минут при температуре 180 С.

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs/email are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками/email удаляются автоматически.