Пирожное КАРТОШКА классический рецепт

Пирожное картошка готовится из какао, шоколада и масла. Есть еще несколько ингредиентов, которые создают уникальный насыщенный вкус. Пирожное картошка готовится в несколько этапов — сначала делаем шоколадный бисквит в духовке, к которому затем добавляется сливочное масло и сгущенка.

Ингредиенты для пирожного картошка:

  • 6 яиц;

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;

  • сироп – 100 мл (можно купить готовый, например, финиковый);
  • какао – 90 г;

  • сливочное масло – 130 г;
  • подсолнечное масло – 140 г;

  • молоко – 50 мл;
  • вода – 100 мл;

  • вареная сгущенка;
  • разрыхлитель – 6 г;

  • ваниль (по вкусу).

Сначала готовим шоколадный бисквит.

Смешиваем яйца, половину сахара и ваниль миксером.

В кастрюле растапливаем какао со второй половиной сахара, с водой и растительным маслом. Как только смесь дойдет до кипения, медленно вливаем ее во взбитые яйца и еще немного взбиваем, чтобы все тщательно перемешать.

В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем при температуре 170-180°С минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой.

Как только бисквит испечется, оставляем его подсушиться и охладиться до комнатной температуры. Далее бисквит нужно измельчить в блендере или просто руками.

К измельченному бисквиту добавляется сироп — можно его купить в магазине или сварить из 1 части воды и 3-х частей сахара (т.е. на 10 мл воды – 30 г сахара; прокипятить пару минут). Добавляем к бисквиту также какао, сливочное масло (разогретое в микроволновке) и сгущенку. Полученную смесь тщательно перемешиваем, можно в блендере.

Готовую смесь для картошки держим минут 40 в холодильнике прежде чем начать формировать пирожные. Каждая “картошка” формируется руками, плотно сжимаем и катаем колбаски и храним в холодильнике.

Картошки сверху можно посыпать сахарной пудрой, сделать украшения из крема или покрыть слоем шоколада со сливками (1 к 1).

Приятного аппетита!

Вы добавляете в пирожное картошка алкоголь?

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *