Пирожное картошка готовится из какао, шоколада и масла. Есть еще несколько ингредиентов, которые создают уникальный насыщенный вкус. Пирожное картошка готовится в несколько этапов — сначала делаем шоколадный бисквит в духовке, к которому затем добавляется сливочное масло и сгущенка.
Ингредиенты для пирожного картошка:
-
6 яиц;
- мука — 200 г;
-
сахар — 200 г;
- сироп — 100 мл (можно купить готовый, например, финиковый);
-
какао — 90 г;
- сливочное масло — 130 г;
-
подсолнечное масло — 140 г;
- молоко — 50 мл;
-
вода — 100 мл;
- вареная сгущенка;
-
разрыхлитель — 6 г;
- ваниль (по вкусу).
Сначала готовим шоколадный бисквит.
Смешиваем яйца, половину сахара и ваниль миксером.
В кастрюле растапливаем какао со второй половиной сахара, с водой и растительным маслом. Как только смесь дойдет до кипения, медленно вливаем ее во взбитые яйца и еще немного взбиваем, чтобы все тщательно перемешать.
В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем при температуре 170-180°С минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой.
Как только бисквит испечется, оставляем его подсушиться и охладиться до комнатной температуры. Далее бисквит нужно измельчить в блендере или просто руками.
К измельченному бисквиту добавляется сироп — можно его купить в магазине или сварить из 1 части воды и 3-х частей сахара (т.е. на 10 мл воды — 30 г сахара; прокипятить пару минут). Добавляем к бисквиту также какао, сливочное масло (разогретое в микроволновке) и сгущенку. Полученную смесь тщательно перемешиваем, можно в блендере.
Готовую смесь для картошки держим минут 40 в холодильнике прежде чем начать формировать пирожные. Каждая «картошка» формируется руками, плотно сжимаем и катаем колбаски и храним в холодильнике.
Картошки сверху можно посыпать сахарной пудрой, сделать украшения из крема или покрыть слоем шоколада со сливками (1 к 1).
Приятного аппетита!
Вы добавляете в пирожное картошка алкоголь?