Чем заменить яйца в выпечке и рецептах

Я нашла классную замену яйцам.

Домовята, всем гигантский привет! У вас тоже нет яиц но вы хотите испечь тортик, блины там сделать. Чем можно вообще заменить яйца? Ну и просто может вы вегетарианец или просто не любите яйца, если у вас аллергия. Я тоже столкнулась сегодня с такой проблемой — думаю «блин, у меня нет яиц, а я уже начала делать кекс». Короче, есть способ: яйца заменяются очень просто, есть множество разных вариантов, давайте я вам расскажу про основные из них.

Самое популярное — это взять крахмал. Яйца вообще в выпечке используется для того, чтобы хорошо связывать компоненты, чтобы создавать такую пластичную структуру, ну и немножечко может повышать пышность, но вот связывание компонентов — это основная задача. Что можно взять вместо яиц? Отлично подходит крахмал —  картофельный, кукурузный, любой короче, который вы найдете. Крахмал — это такой белый порошочек, который при разведении с водой образует новую клейкую массу.

Вы встречали, например, мука бывает очень сильная, это такая мука, в которую вы добавляете немножко воды и она уже как сопли тянется. Поэтому крахмал — это как бы квинтэссенция сильной муки, именно за счет крахмала влажное тесто становится таким липким, поэтому если мы пытаемся заменить яйца, мы пытаемся задать себе вопрос — что мы пытаемся сделать? Мы хотим создать эту клейкую структуру, чтобы все компоненты связывались и не распадались. Вот крахмал подойдет отлично.

Как добавлять крахмал вместо яиц? Если вам нужно добавить одно яйцо, то мы берем примерно столовую ложку крахмала (как одно яйцо по объему) и немножечко разводим его теплой водой (2 столовый ложки), чтобы он стал вот таким вот клейким, ну как знаете типа похожим на белок и желток, эту всю такую липкую субстанцию.

Также очень хорошо подойдет следующий вариант, который мне показался очень классным. Ну крахмал тоже хороший вариант, но, во-первых, это не самая полезная для здоровья субстанция, да и не все любят добавлять крахмал. Я нашла отличный вариант заменителя — это льняная мука. Это очень полезный ингредиент и еще придает прикольный зеленоватый оттенок блюдам. И вкус становится интересным. Льняная мука обладает похожими на крахмал свойствами, при разведении с водой создает клейкую массу. Вместо 1 яйца — берет также 1 столовую ложку льняной муки и разводим теплой водой. Вместо 2-х яиц потребуется 2,5-3 ложки муки.

 

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs/email are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками/email удаляются автоматически.