Готовим самый простой мягкий белый хлеб для бутербродов.
Ингредиенты для 1 буханки хлеба:
- Закваска или дрожжи;
- 2 полные чашки муки по 250 г.;
- растительное масло 2-3 столовые ложки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Все тщательно перемешать. Месим руками 10 минут. Тесто получится немного влажным и липким. Ставим в тепло (35 градусов) на 30 минут. Сложить тесто и поставить еще на 30 минут.
Далее переходим к формовке буханки (в рулет). Пока разогревается духовка до 180 градусов, тесто будет отдыхать и расстаиваться. Через 30 минут ставим хлеб выпекаться на 30-40 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=re6NDljM_3E