Как сделать мягкий белый хлеб БАТОН!

Готовим самый простой мягкий белый хлеб для бутербродов.

Ингредиенты для 1 буханки хлеба:

  • Закваска или дрожжи;
  • 2 полные чашки муки по 250 г.;
  • растительное масло 2-3 столовые ложки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Все тщательно перемешать. Месим руками 10 минут. Тесто получится немного влажным и липким. Ставим в тепло (35 градусов) на 30 минут. Сложить тесто и поставить еще на 30 минут.

Далее переходим к формовке буханки (в рулет). Пока разогревается духовка до 180 градусов, тесто будет отдыхать и расстаиваться. Через 30 минут ставим хлеб выпекаться на 30-40 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=re6NDljM_3E

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs/email are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками/email удаляются автоматически.