Каждый день я стараюсь есть по 500 г свежих овощей, а на двоих нужен килограмм. Если резать такой салат руками, то уходит слишком много времени. Я решила найти способ автоматизировать нарезку салатов. Было два варианта — нарезать салат в мясорубке или в блендере (комбайн).
Оказалось, что в мясорубке салат сильно сминается и на выходе получается кашица. Единственное, для чего мясорубка подошла отлично — это терка моркови на специальной насадке:
Делать салат в чаше блендера — одно удовольствие! Теперь я практически каждый день закидываю все овощи сразу в блендер, включаю на пару секунд и вауля… салат готов. Тут важно приноровиться, чтобы салат получатся достаточно мелко нарезанным, но не превращался в кашу. После пары дней тренировок и не самых удачных салатов, я нашла оптимальный режим:
Теперь приготовление салата у меня занимает буквально пару минут. Основное время я трачу на мытье и удаление косточек из перца.
Как вы готовите овощные салаты?