Как сделать БигМак и чизбургер как в Макдональдс

Во время карантина мы так сильно соскучились по бургерам, что я решила попробовать сделать бургеры дома. Пусть это будет еще один мой кулинарный эксперимент! Для начала нужно сделать булочки для бургеров — об этом был прошлый пост. Далее нам понадобятся ингредиенты начинки. Возьмем состав бургеров из Макфачной:

Ингредиенты чизбургера:

  • котлета из говядины с приправой для гриля;
  • булочка для бургеров с кунжутом, поджаренная в тостере;
  • горчичный соус (горчица + майонез + сахар + чеснок);
  • кетчуп;
  • лук репчатый;
  • огурцы маринованные;
  • плавленый сыр Чеддер.

Ингредиенты для БигМак:

  • 2 котлеты из говядины с приправой для гриля;
  • булочка для бургеров с кунжутом, поджаренная в тостере;
  • лук репчатый;
  • огурцы маринованные;
  • плавленый сыр Чеддер;
  • салат “Айсберг”;
  • соус на основе растительных масел (по типу майонеза, или соуса “Цезарь”).

Булочки для бургера можно купить готовые, но можно и попробовать сделать самому. Как только булочки готовы, их нужно разрезать на части — пополам для обычного чизбургера и на три части для БигМака. Каждую булочку нужно с двух сторон подрумянить на сковороде или в тостере (без масла).

Делаем котлеты из говядины: прокручиваем говяжий фарш, перемешиваем его со специями — кайенским красным перцем (паприкой). И поджариваем плоские котлетки на сковороде с двух сторон без масла.

Сборка бургеров:

Нарезаем лук мелкими кубиками, салат айсберг — соломкой, огурцы — кружочками.

Чизбургер:

снизу вверх: котлета, сыр, огурцы, лук, кетчуп, горчичный соус.

БигМак:

нижняя секция (с низу вверх): соус, салат айсберг, сыр, котлета, лук, соус.

верхняя секция (с низу вверх): соус, салат айсберг, огурцы, котлета, лук, соус.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *