Во время карантина мы так сильно соскучились по бургерам, что я решила попробовать сделать бургеры дома. Пусть это будет еще один мой кулинарный эксперимент! Для начала нужно сделать булочки для бургеров — об этом был прошлый пост. Далее нам понадобятся ингредиенты начинки. Возьмем состав бургеров из Макфачной:
https://youtu.be/Z0bafzwyHcA
Ингредиенты для бургера типа «чизбургер»:
- котлета из говядины с приправой для гриля;
- булочка для бургеров с кунжутом, поджаренная в тостере;
- горчичный соус (горчица + майонез + сахар + чеснок);
- кетчуп;
- лук репчатый;
- огурцы маринованные;
- плавленый сыр Чеддер.
Ингредиенты для бургера типа БигМак:
- 2 котлеты из говядины с приправой для гриля;
- булочка для бургеров с кунжутом, поджаренная в тостере;
- лук репчатый;
- огурцы маринованные;
- плавленый сыр Чеддер;
- салат «Айсберг»;
- соус на основе растительных масел (по типу майонеза, или соуса «Цезарь»).
Булочки для бургера можно купить готовые, но можно и попробовать сделать самому. Как только булочки готовы, их нужно разрезать на части — пополам для обычного чизбургера и на три части для БигМака. Каждую булочку нужно с двух сторон подрумянить на сковороде или в тостере (без масла).
Делаем котлеты из говядины: прокручиваем говяжий фарш, перемешиваем его со специями — кайенским красным перцем (паприкой). И поджариваем плоские котлетки на сковороде с двух сторон без масла.
Сборка бургеров:
Нарезаем лук мелкими кубиками, салат айсберг — соломкой, огурцы — кружочками.
Чизбургер:
снизу вверх: котлета, сыр, огурцы, лук, кетчуп, горчичный соус.
БигМак:
нижняя секция (с низу вверх): соус, салат айсберг, сыр, котлета, лук, соус.
верхняя секция (с низу вверх): соус, салат айсберг, огурцы, котлета, лук, соус.