Как сделать булочки для бургера БигМак как из Макдональдс

Зачем делать свои собственные булочки для бургеров, если можно просто пойти в Макдоналдс и купить их? Сейчас во время самоизоляции из-за пандемии нового коронавируса ходить в Макдональдс оказалось невозможным, и я решила найти простой рецепт аутентичных мягких булочек для бургеров. Булочка должны быть воздушной, не содержать слишком много редких или вредных ингредиентов.

Я нашла, наверное, самый лучший рецепт для булочек! Тесто для булочек не будет слишком плотным, наоборот, тесто будет немного липким по началу. По аналогии с тестом для хлеба — будем складывать и месить, чтобы развить клейковину. Булочки выпекаются в формах, так как итоговое тесто будет немного тягучим и текучим.

Общее время приготовления булочек — 4 часа на тесто и 15 минут на выпечку.

Ингредиенты теста для 12 бургерных булочек:

  • мука 5 целых и 3/4 чашки (800 г);
  • вода – 3/4 чашки или 180 г (комнатная температура);
  • молоко – 3/4 чашки или 180 г;
  • дрожжи – 2 чайных ложки или 8 г;
  • растительное масло – 1/4 чашки или 70 г;
  • 4 яйца – комнатной температуры;
  • сахар – 1/4 чашки или 55 г;
  • соль – 2,5 чайные ложки;
  • кунжут для обсыпки поверхности.

Ингредиенты на 6 бургерных булочек:

  • мука – 400 г (2,5 чашки);
  • вода 90 мл;
  • молоко – 90 мл;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 35 г (2 столовые ложки);
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 25 г (1 столовая ложка);
  • соль – 1,2 чайной ложки;
  • кунжут.

Алгоритм приготовления теста для бургеров:

  1. В миске смешать воду, дрожжи, молоко, масло, яйца, сахар-песок и половину муки. Все тщательно перемешать ложкой.
  2. Добавьте оставшуюся муку и соль в миску. Все тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто на доску и месите руками. Тесто будет липким. Не добавляйте муку на рабочую поверхность во время замеса. Замесите тесто одной рукой, используя скребок, чтобы собрать тесто с рабочей поверхности и руки. Месить в течение 4 минут.
  4. Растягивайте и складывайте тесто еще 6 – 8 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть достаточно прочным, чтобы отрываться от стола одним куском. Тесто будет слегка липким в конце процесса замеса.
  5. Смажьте миску растительным маслом. Сформируйте тесто в шар и поместите его в смазанную маслом миску. Переверните тесто в масле, чтобы слегка покрыть тесто маслом со всех сторон.
  6. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить бродить в течение 1 часа при комнатной температуре. Тесто увеличится в 2 раза от первоначального размера.
  7. Раскройте миску и переверните тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Сложите тесто в 3 ряда сверху вниз и слева направо. Поместите свернутое тесто назад в миску, которая была слегка разбрызгана или смазана маслом. Слегка смажьте верх теста маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать бродить в течение 1 часа при комнатной температуре. Тесто вырастет в 1,5 раза от первоначального размера.
  8. После 1 часа раскройте миску и переверните тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Слегка сдуйте тесто руками. Разделите тесто на 12 кусочков. Сформировав каждый кусочек в плотный круглый шар, поместите его на слегка смазанную маслом поверхность и слегка покройте сверху маслом, а затем слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Оставить кусочки теста лежать при комнатной температуре в течение 15 минут.
  9. Через 15 минут раскройте округленное тесто и слегка посыпьте сверху муку.
    Каждую булочку скрутите опять в плотный круглый шар. Для обычных булочек просто выложите шары на противень. Если вы хотите сделать высокие булочки для БигМака, то поместите булочки в формы из алюминиевой фольги (можно сделать своими руками) размером 4 см на 11,5 см. Сверху смажьте тесто маслом и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте булочки на 1,5 часа, чтобы они поднялись в 3 раза.

Выпечка булочек для бургеров:

  1. Заранее прогрейте духовку до 190 С.
  2. Подготовьте ½ стакана воды и ¼ чашки семян кунжута. Смажьте поверхность булочек при помощи кондитерской кисти водой. На влажную поверхность посыпьте семена кунжута.

  3. Выпекайте булочки при температуре 190 C в течение 15 минут или до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Выньте булочки из духовки и поместите их на решетку для охлаждения.

  4. Перед едой полностью охладите бургерные булочки. Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *