Торт Медовик традиционный рецепт как во ВкуссВилл

Мне понравился вкус торта “Медовик” из магазина ВкуссВилл, но цена там кусачая, да и в составе стабилизатор и масло не лучшего качества. Вот я решила найти рецепт медовика, который будет похож на эту вкусняшку. Я вообще люблю медовики, один торт Медовик с заварным мы уже готовили. Тот медовик был неплохим, но по вкусу совсем не то, что я хотела. В этот раз я нашла рецепт, который мне кажется похож на традиционный, который готовится из муки, сливок, сметаны, масла и мёда.

Ингредиенты Медовика традиционного из ВкуссВилл:

  • сливки 33% (нормализованные сливки, стабилизатор каррагинан),
  • мука пшеничная хлебопекарная в/с,
  • сахар,
  • сметана 30% (нормализованные сливки, закваска),
  • меланж яичный пастеризованный охлажденный,
  • масло сливочное Крестьянское 72,5%,
  • мед цветочный натуральный,
  • соль поваренная пищевая,
  • разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая).

Анализируя состав торта, можно сделать вывод, что этот Медовик, вероятно, сделан на сметанном креме, а не на заварном. Коржи у торта довольно темные, с чем это может быть связано? Либо в коржи добавлен темный мед, либо тесто для коржей дольше варится, либо коржи более сильно поджарены. Фишка Медовика, который я хочу сделать, — он мягкий, пушистый, влажный, сильно пропитан кремом, но крем не течет. Коржи темные и более бисквитные, чем песочные. Коржи чем-то напоминают брауни, они не слишком плотные и не сепарированы. Когда ешь торт, он представляет собой единое более и менее липкое и влажное целое. Вкус меда ярко выражен, крем белый, легкий.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана максимальной жирности – 400 г;
  • сливки 33% – 150 г;
  • сахар / сахарная пудра – 150 г (или меньше, по вкусу);
  • *вместо сахара можно добавить сгущенку.

Сначала взбиваем сливки с сахаром до пиков, в конце добавляем сметану и еще немного взбиваем.

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *