Мне понравился вкус торта «Медовик» из магазина ВкуссВилл, но цена там кусачая, да и в составе стабилизатор и масло не лучшего качества. Вот я решила найти рецепт медовика, который будет похож на эту вкусняшку. Я вообще люблю медовики, один торт Медовик с заварным мы уже готовили. Тот медовик был неплохим, но по вкусу совсем не то, что я хотела. В этот раз я нашла рецепт, который мне кажется похож на традиционный, который готовится из муки, сливок, сметаны, масла и мёда.
Ингредиенты Медовика традиционного из ВкуссВилл:
- сливки 33% (нормализованные сливки, стабилизатор каррагинан),
- мука пшеничная хлебопекарная в/с,
- сахар,
- сметана 30% (нормализованные сливки, закваска),
- меланж яичный пастеризованный охлажденный,
- масло сливочное Крестьянское 72,5%,
- мед цветочный натуральный,
- соль поваренная пищевая,
- разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
Анализируя состав торта, можно сделать вывод, что этот Медовик, вероятно, сделан на сметанном креме, а не на заварном. Коржи у торта довольно темные, с чем это может быть связано? Либо в коржи добавлен темный мед, либо тесто для коржей дольше варится, либо коржи более сильно поджарены. Фишка Медовика, который я хочу сделать, — он мягкий, пушистый, влажный, сильно пропитан кремом, но крем не течет. Коржи темные и более бисквитные, чем песочные. Коржи чем-то напоминают брауни, они не слишком плотные и не сепарированы. Когда ешь торт, он представляет собой единое более и менее липкое и влажное целое. Вкус меда ярко выражен, крем белый, легкий.
Ингредиенты для сметанного крема:
- сметана максимальной жирности — 400 г;
- сливки 33% — 150 г;
- сахар / сахарная пудра — 150 г (или меньше, по вкусу);
- *вместо сахара можно добавить сгущенку.
Сначала взбиваем сливки с сахаром до пиков, в конце добавляем сметану и еще немного взбиваем.
Спасибо, но где продолжение рецепта?
Спасибо, посмотрите видео на ютубе на канале https://youtube.com/DomObzor 🙂