Венские вафли — классический рецепт

Венские вафли мы любим давно! Помню бесподобные венские вафли в Бельгии — с мороженым и фруктами. Хочется сделать вафли дома, и я силиконовую форму уже заказала для вафель на алиэкспресс. Хочется, чтобы вафли получились пышные и мягкие, с хрустящей корочкой, не приторно сладкие. Классические венские вафли делаются на кефире или простокваше. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука – 2 чашки;
  • яйца – 2 шт;
  • простокваша / кефир – 1,75 чашки;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка.

Алгоритм приготовления классических венских вафель:

В миске смешиваем муку + разрыхлитель + сахар (и ванильный сахар) + соль. Вливаем простоквашу / кефир + добавляем яйца + вливаем растопленное сливочное масло (полчашки). Все тщательно перемешать ложкой или венчиком.

Это готовое тесто для выпечки вафель!

Выпекать вафли нужно всего 10-15 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

 

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *