Венские вафли мы любим давно! Помню бесподобные венские вафли в Бельгии — с мороженым и фруктами. Хочется сделать вафли дома, и я силиконовую форму уже заказала для вафель на алиэкспресс. Хочется, чтобы вафли получились пышные и мягкие, с хрустящей корочкой, не приторно сладкие. Классические венские вафли делаются на кефире или простокваше. Попробуем?
Ингредиенты:
- мука — 2 чашки;
- яйца — 2 шт;
- простокваша / кефир — 1,75 чашки;
- масло сливочное — 0,5 пачки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — на кончике чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка.
Алгоритм приготовления классических венских вафель:
В миске смешиваем муку + разрыхлитель + сахар (и ванильный сахар) + соль. Вливаем простоквашу / кефир + добавляем яйца + вливаем растопленное сливочное масло (полчашки). Все тщательно перемешать ложкой или венчиком.
Это готовое тесто для выпечки вафель!
Выпекать вафли нужно всего 10-15 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!