Венские вафли мы любим давно! Помню бесподобные венские вафли в Бельгии — с мороженым и фруктами. Хочется сделать вафли дома, и я силиконовую форму уже заказала для вафель на алиэкспресс. Хочется, чтобы вафли получились пышные и мягкие, с хрустящей корочкой, не приторно сладкие. Классические венские вафли делаются на кефире или простокваше. Попробуем?
Ингредиенты:
- мука – 2 чашки;
- яйца – 2 шт;
- простокваша / кефир – 1,75 чашки;
- масло сливочное – 0,5 пачки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
- соль – на кончике чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка.
Алгоритм приготовления классических венских вафель:
В миске смешиваем муку + разрыхлитель + сахар (и ванильный сахар) + соль. Вливаем простоквашу / кефир + добавляем яйца + вливаем растопленное сливочное масло (полчашки). Все тщательно перемешать ложкой или венчиком.
Это готовое тесто для выпечки вафель!
Выпекать вафли нужно всего 10-15 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!