Сочный яблочный пирог — рецепт по-новозеландски

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 чашки на 250 мл;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар – 3/4 чашки * 2;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 1/2 чашки;
  • сливочное масло – 3 чайные ложки;
  • ванильный сахар или сироп – 2 чайные ложки;
  • белый йогурт – 1/2 чашки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • кокос (стружка) – 1/3 чашки;

Алгоритм приготовления:

Просеить в миску муку + разрыхлитель + соду. Всыпать сахар. Все перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Добавить ваниль. Добавить йогурт. Все перемешать.

В0 второй миске смешать 3/4 чашки сахара + 1 чайную ложку корицы + 1/3 чашки кокосовой стружки. Перемешать. Добавить 3 чайные ложки растопленного сливочного масла. Перемешать.

В низ формы выложить тесто из первой миски. Сверху положить слой яблок и присыпать содержимым из второй миски.

Выпекать 30 минут при температуре 170 С.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *