Ингредиенты:
- мука — 1,5 чашки на 250 мл;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- сахар — 3/4 чашки * 2;
- яйца — 2 шт;
- растительное масло — 1/2 чашки;
- сливочное масло — 3 чайные ложки;
- ванильный сахар или сироп — 2 чайные ложки;
- белый йогурт — 1/2 чашки;
- корица — 1 чайная ложка;
- кокос (стружка) — 1/3 чашки;
Алгоритм приготовления:
Просеить в миску муку + разрыхлитель + соду. Всыпать сахар. Все перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Добавить ваниль. Добавить йогурт. Все перемешать.
В0 второй миске смешать 3/4 чашки сахара + 1 чайную ложку корицы + 1/3 чашки кокосовой стружки. Перемешать. Добавить 3 чайные ложки растопленного сливочного масла. Перемешать.
В низ формы выложить тесто из первой миски. Сверху положить слой яблок и присыпать содержимым из второй миски.
Выпекать 30 минут при температуре 170 С.