Голландский фермерский кекс (Farmers bread) старинный рецепт!

Рецепт этого кекса я получила от наших голландских коллег в Университете Wageningen (Нидерланды). Однажды Игроглаза угостил коллега по этажу какой-то вкусняшкой — то ли печеньем, то ли кексом с приятным привкусом овсянки и кокоса. Я его попробовать не успела, он все схомячил. Оказалось, что сладость приготовила жена того парня, нам же достался этот старинный рецепт от Marja. Я так и не знаю, что должно получиться. Но по идее — очень вкусно! Попробуем?

Ингредиенты:

  • 250 мл (1 чашка) белой муки;
  • 250 мл (1 чашка) ржаной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли (можно взять 1 чайную ложку);
  • 500 мл (2 чашки) коричневого сахара;
  • 500 мл (2 чашки) овсянки (овсяная каша сухая);
  • 250 мл (1 чашка) тертого кокоса;
  • 200 мл (3/4 стакана) кунжута (кунжутное семя);
  • 250 грамм! сливочного масла;
  • 60 мл (1/4 стакана) сиропа (сахарный сироп, патока) коричневого цвета.

Алгоритм приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 ° C.
  2. Смажьте маслом большую форму для выпечки или используйте две маленькие.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
  4. Растопите сливочное масло, добавьте сироп и все перемешать. Далее смешать все вместе — сухие и влажные ингредиенты.
  5. Выложить в форму для выпечки и нажать руками, чтобы масса сплющилась и уплотнилась.
  6. Выпекать в течение 22-25 минут до светло-коричневого цвета и вынуть из духовки. Не выпекать слишком долго!
  7. Делайте мелкие надрезы на будущие куски, когда еще масса еще теплая, и дайте остыть для дальнейшей резки.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *