Кекс с изюмом вкуснейший за 1 час!

Я просто обожаю кекс с изюмом! В покупных кексах столько «химии», что бывает страшно даже читать состав. Сделать кекс с изюмом дома проще простого, а вкус-то какой! Пальчики оближешь! На приготовление кекса уйдет пара минут подготовки ингредиентов и час на выпечку в духовке. Даже самый рукожоп сможет сделать этот кекс, ведь это проще простого! Проверим?

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 0,5-1 стакан (я делаю 1/4 стакана + 2 столовые ложки сиропа агавы);
  • масло сливочное — 0,5-1 пачка (я беру где-то 0,7 пачки);
  • яйцо — 2-3 шт (с двумя получается более песочный, с тремя — бисквитный);
  • изюм — 100-120 г (полчашки или чуть больше);
  • щепотка соли;
  • щепотка разрыхлителя;
  • лимон и цедра лимона (по желанию).

Точное количество ингредиентов зависит от размера яиц и ваших вкусовых предпочтений по сладости и жирности.

Алгоритм приготовления кекса:

  • взбить масло комнатной температуры с сахаром (можно добавить сироп);

  • добавить яйца и все взбить;

  • просеить муку, добавить разрыхлитель, соль (*выжать немного лимона и натереть цедру по желанию) — замешать тесто;
  • добавить замоченный и промытый изюм, выжимая его отводы, все перемешать;

  • выложить тесто для кекса в форму, смазанную сливочным маслом;

  • выпекать 1 час при температуре 160 С.

Как вам такой рецепт? Получилось?

Видеорецепт:

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs/email are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками/email удаляются автоматически.