Я просто обожаю кекс с изюмом! В покупных кексах столько «химии», что бывает страшно даже читать состав. Сделать кекс с изюмом дома проще простого, а вкус-то какой! Пальчики оближешь! На приготовление кекса уйдет пара минут подготовки ингредиентов и час на выпечку в духовке. Даже самый рукожоп сможет сделать этот кекс, ведь это проще простого! Проверим?
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 0,5-1 стакан (я делаю 1/4 стакана + 2 столовые ложки сиропа агавы);
- масло сливочное — 0,5-1 пачка (я беру где-то 0,7 пачки);
- яйцо — 2-3 шт (с двумя получается более песочный, с тремя — бисквитный);
- изюм — 100-120 г (полчашки или чуть больше);
- щепотка соли;
- щепотка разрыхлителя;
- лимон и цедра лимона (по желанию).
Точное количество ингредиентов зависит от размера яиц и ваших вкусовых предпочтений по сладости и жирности.
Алгоритм приготовления кекса:
- взбить масло комнатной температуры с сахаром (можно добавить сироп);
- добавить яйца и все взбить;
- просеить муку, добавить разрыхлитель, соль (*выжать немного лимона и натереть цедру по желанию) — замешать тесто;
- добавить замоченный и промытый изюм, выжимая его отводы, все перемешать;
- выложить тесто для кекса в форму, смазанную сливочным маслом;
- выпекать 1 час при температуре 160 С.
Как вам такой рецепт? Получилось?
Видеорецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=wkHyzpJyC7A