Бисквит пышный и вкусный! Классический рецепт :)

Давайте сделаем самый вкусный бисквит на Земле! Достаньте сразу миксер, две миски и все ингредиенты. 

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сироп – пару столовых ложек;
  • ванильный сахар – 1 пачка 15 г;
  • растительное масло – 6-7 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • вода – 80 мл;

Алгоритм приготовления бисквита:

1 миска + миксер: 4 яйца, полчашки сахара, 1/2 ванильного сахара, сироп. Тщательно все взбиваем миксером 10 минут.

2 миска – нагреть на медленном огне: 80 мл воды, остатки сахара, 6-7 столовых ложек растительного масла и ложку сиропа. Все тщательно перемешать и поставить на огонь до начала кипения. Снять.

Во 2-ую миску влить все содержание 1-ой миски. Просеить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Вылить в форму для выпекания.

Выпекать бисквит 30 минут при 180 С.

Бисквит получается очень мягкий и пушистый, в меру сладкий, корочка как пух. Бисквит внутри не липкий и очень рассыпчатый.

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *