Куда девать остатки закваски, чтобы не выбрасывать, а приготовить что-то очень быстрое. Например, жареный хлеб или оладьи. Сейчас мы с вами попробуем сделать еще разок хлеб, который в прошлый раз у меня не получился. Я думаю, что в этот раз все получится намного лучше. Во-первых, я возьму побольше масла и, во-вторых, я решила в свои остатки закваски добавить немного рукколы. Давайте попробуем такое блюдо приготовить — закваска с рукколой отлично поднимает иммунитет! Всыпаем нашу рукколу в закваску, все тщательно перемешиваем и поджариваем.
Пахнет потрясающе! Мне кажется, в этот раз все получится намного лучше, хлебушек отлично подрумянивается. Как только с одной стороны прекрасненько хлебушек приготовился, давайте его попробуем перевернуть на другую сторону. Аккуратно, чтобы хлеб или даже лучше сказать «оладушек» не рассыпался. Поджариваем с другой стороны. На все приготовление нам потребуется 4 минуты. Хрустящая такая вкуснятина, прям пицца такая получилась!
Это отличная закуска к квасу или настоящее самостоятельное блюдо — перекус. Пока кормишь закваску или делаешь хлеб на закваске, все время остаются лишние части. Обычно их выбрасывают, но ведь можно и полакомиться. В оладушек можно добавить и чеснок, лук, укроп и петрушку — любые специи по вкусу. Готовый оладушек немного кисленький, но не слишком, крайне пикантный вкус!
https://www.youtube.com/watch?v=sINgZz3M0QI