Давайте сделаем самый вкусный бисквит на Земле! Достаньте сразу миксер, две миски и все ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=a-m8C95HLuc
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 1 стакан;
- яйца — 4 шт;
- сахар — 1/2 стакана;
- сироп — пару столовых ложек;
- ванильный сахар — 1 пачка 15 г;
- растительное масло — 6-7 столовых ложек;
- разрыхлитель — 5 г;
- вода — 80 мл;
Алгоритм приготовления бисквита:
1 миска + миксер: 4 яйца, полчашки сахара, 1/2 ванильного сахара, сироп. Тщательно все взбиваем миксером 10 минут.
2 миска — нагреть на медленном огне: 80 мл воды, остатки сахара, 6-7 столовых ложек растительного масла и ложку сиропа. Все тщательно перемешать и поставить на огонь до начала кипения. Снять.
Во 2-ую миску влить все содержание 1-ой миски. Просеить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Вылить в форму для выпекания.
Выпекать бисквит 30 минут при 180 С.
Бисквит получается очень мягкий и пушистый, в меру сладкий, корочка как пух. Бисквит внутри не липкий и очень рассыпчатый.