Итальянское мороженое ванильный пломбир классический рецепт

Хотите приготовить настоящее мороженое пломбир как в Италии — сливочное и сочное, гладкой консистенции без мороженицы и сложных ингредиентов? Простой и в то же время удивительно эффективный способ приготовить правильное домашнее мороженое — пошаговое смешивание ингредиентов и внимательная заморозка. Чтобы сделать мороженое, нужно немного повозиться, но не слишком долго.

Чтобы на выходе получилось мороженое с приятной сливочной консистенцией, нужно соблюдать этапы приготовления и заморозки. Во время охлаждения в мороженом образуются кристаллики воды, так что для однородности нужно будет тщательно перемешивать массу во время охлаждения. Для автоматизации приготовления мороженого используют мороженицу или просто достают контейнер с мороженым из морозилки каждые 10 минут и тщательно перемешивают, до тех пор, пора смесь полностью не превратится в однородное мороженое.

Ингредиенты для мороженого:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки 33% и более — 100 мл;
  • 4 яичных желтка;
  • сахар — 60 г (по вкусу);
  • соль — щепотка.

Алгоритм приготовления домашнего мороженого:

  1. Молоко и сливки смешать в кастрюле и нагреть до появления пара, не доводя до кипения.
  2. Взбить яичные желтки в жаропрочной миске, добавить сахар, соль. Постепенно и медленно влить горячую молочно-сливочную смесь в яичную смесь, непрерывно взбивая. Полученную смесь поставить на слабый огонь, часто помешивая. Получить заварной крем, не допуская закипания.
  3. Поставить смесь охлаждаться до комнатной температуры, постоянно помешивая. Можно поставить смесь в раковину с холодной водой, чтобы она быстрее остыла. Как только смесь достигнет комнатной температуры, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Далее можно готовить мороженое при помощи мороженицы или вручную.

В мороженице получаются более «гладкие» результаты. Берем смесь из холодильника, вливаем ее в мороженицу и далее следуем инструкции к вашему агрегату. Перед подачей мороженого его нужно держать в морозилке не менее двух часов.

Но можно обойтись и без мороженицы:

  1. Берем охлажденную смесь для мороженого и перемещаем в морозилку.
  2. Далее каждые 15 минут достаем нашу смесь и тщательно взбиваем миксером или погружным блендером.
  3. Через час (после 4-х раз взбиваний) начинаем доставать смесь каждые полчаса, чтобы опять взбить. Продолжаем так делать еще 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *