Как сделать домашний лаваш — тонкий и мягкий

Домовята, приветики! Я Штукенция, сегодня покажу, как сделать домашний лаваш. Самый вкусный и простой рецепт. Лаваш получается вкусный, его можно использовать как хлеб или для шаурмы. Жарится лаваш на сковороде очень быстро!

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Алгоритм приготовления лаваша:

Для начала нам потребуется конечно же мука (1,5 стакана на 250 мл): муку просеиваем через сито. Далее нам потребуется теплая вода (примерно сто тридцать миллилитров) — разогреваю воду в микроволновке, смотрите чтобы она была не слишком горячая. Если можно держать палец в воде комфортно, то это хорошая температура. В 130 мл теплой воды растворяем половину чайной ложки соли. Переливаем эту воду с солью в муку. Добавляем столовую ложку растительного масла. Тщательно все перемешиваем. Все, тесто для лаваша готово! Оставляем тесто на полчаса при температуре 35 С.

Фишка этого домашнего лаваша в том, что его очень быстро готовить. Берем тесто, делим его на части. Раскатываем в плоские лепешки около 0,5 мм толщиной. Через час у вас уже будет готовый хлеб. Жарим лаваш на сковороде без масла до румяной поверхности минуты 3-4 с каждой стороны.

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs/email are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками/email удаляются автоматически.