Ингредиенты:
- мука — 1 стакан (160-180 г);
- творог — 180 г (лучше жирный);
- сахар — полстакана (150 г или чуть меньше);
- сливочное масло — 100 г;
- соль на кончике чайной ложки;
- яйца — 2 шт;
- разрыхлитель — 10 г;
- изюм / сухофрукты.
Алгоритм приготовления кексов:
- Промыть и замочить изюм / сухофрукты в горячей воде.
- Размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
- Взбивать масло миксером, всыпая сахар.
- Вмешать творог в масло с сахаром.
- Добавить яйца и все тщательно взбить миксером или ложкой.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Всыпать изюм / сухофрукты, перемешать.
- Выпекать в формах, смазанных маслом, 20-30 минут при температуре 180 С.
https://www.youtube.com/watch?v=-TEZZ8TQg4E&t=683s