Творожные мягкие кексы капкейки — быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (160-180 г);
  • творог – 180 г (лучше жирный);
  • сахар – полстакана (150 г или чуть меньше);
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм / сухофрукты.

Алгоритм приготовления кексов:

  1. Промыть и замочить изюм / сухофрукты в горячей воде.
  2. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
  3. Взбивать масло миксером, всыпая сахар.
  4. Вмешать творог в масло с сахаром.
  5. Добавить яйца и все тщательно взбить миксером или ложкой.
  6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  7. Всыпать изюм / сухофрукты, перемешать.
  8. Выпекать в формах, смазанных маслом, 20-30 минут при температуре 180 С.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *