Песочное тесто готовится на основе холодного сливочного масла. Этот рецепт можно использовать в любых десертах и блюдах, где нужно рассыпчатое песочное тесто. Расчеты ингредиентов указаны для приготовления одной основы под пирог с начинкой.
Ингредиенты песочного теста:
- Мука — 500 г;
- Вода 110 г;
- Масло сливочное холодное 240 г;
- Сахар — 50-70 г;
- Соль 10 г;
- Яичный желток — 2 шт.
Тесто готовится в поэтапно:
- Растворяем соль и сахар в желтках;
- Просеиваем муку и смешиваем ее с холодным сливочным маслом, тщательно перемешивая руками;
- Смешиваем мучную смесь с водой и яичной смесью, все тщательно перемешиваем руками и месим тесто минут 5-7.
- Тесто оставляем на полчаса-час под пищевой пленкой в холодильнике.
Все, тесто можно использовать!