Классическое песочное тесто для торта, пирога и пирожных

Песочное тесто готовится на основе холодного сливочного масла. Этот рецепт можно использовать в любых десертах и блюдах, где нужно рассыпчатое песочное тесто.  Расчеты ингредиентов указаны для приготовления одной основы под пирог с начинкой.

Ингредиенты песочного теста:

  • Мука — 500 г;
  • Вода 110 г;
  • Масло сливочное холодное 240 г;
  • Сахар — 50-70 г;
  • Соль 10 г; 
  • Яичный желток — 2 шт. 

Тесто готовится в поэтапно:

  1. Растворяем соль и сахар в желтках;
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с холодным сливочным маслом, тщательно перемешивая руками;
  3. Смешиваем мучную смесь с водой и яичной смесью, все тщательно перемешиваем руками и месим тесто минут 5-7.
  4. Тесто оставляем на полчаса-час под пищевой пленкой в холодильнике.

Все, тесто можно использовать!

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *