Тесто для пельменей и правильная начинка

Кто не любит пельмени? Но купить хорошие пельмешки — задача непростая! А если приготовить самим… Здесь важно учитывать две части: тесто и начинку. Для начала нужно замесить правильное пельменное тесто, которое не будет развариваться. Дальше нужно приготовить фарш для начинки, его фишка в том, чтобы это был сочный фарш со специями. Давайте сделаем традиционные домашние пельмени.

Тесто для пельменей

Пельменное тесто плотное и вымешивается тщательно. Тесто для пельменей будет готовить на воде.

Ингредиенты пельменного теста:

  • мука — 600 г;
  • вода — 135 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Просеять муку, влить в нее остальные перемешанные ингредиенты. Вымешивать тесто минут 5-10. Тесто для пельменей получается тугим, но пластичным. Положить тесто в миску под пищевую пленку на полчаса-час.

Начинка для пельменей

Чтобы сделать вкусную начинку, нужно взять смесь разного мяса и немного промариновать фарш в холодильнике перед закладкой в пельмени.

Ингредиенты начинки:

  • 1 часть говядины (200 г);
  • 2 части свиной лопатки (400 г);
  • сало (~30 г);
  • лук (по вкусу);
  • соль (1/2 чайная ложка);
  • перец (по вкусу);
  • сахар (1/2 ложка на 500 г мяса);
  • холодная вода (~50 г).

Прокрутить в мясорубке мясо, лук, добавить специи. Добавить в фарш немного холодной воды, чтобы он стал сочным. Все тщательно перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.

Как лепить пельмени

Когда тесто и начинка готовы. Берем часть теста, раскатываем его в тонкую колбаску 1,5-2 см в диаметре. Нарезаем небольшие кусочки теста, чтобы при раскатывании получался круг, который при складывании пополам с начинкой образует подходящий размер пельмешка. В центр кружочка выкладывается начинка шариком, края защипываются. 

Как заморозить пельмени

Обычно пельмени готовят впрок на несколько дней, так как это довольно кропотливая работа. Чтобы пельмени не слиплись в морозилке, их обычно замораживают на доске или на большой тарелке, поверхность которой удобно застелить пищевой пленкой или фольгой. Как только поверхность пельменей «схватится» от холода и они перестанут быть липкими, то их можно переложить в пакет и убрать обратно в морозилку.

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *