Паста карбонара за 5 минут! Классический итальянский рецепт

Паста карбонара – это мое любимое блюдо! Я просто обожаю тонкие длинные макароны с соусом карбонара. По сути “Паста карбонара” означает смесь макарон и соуса. Дома сделать это блюдо очень легко, а главное – очень быстро! Буквально за считанные минуты вы насладитесь вкуснейшим блюдом итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • макароны (длинные и тонкие);
  • яйцо;
  • кусок свинины с жиром (в оригинале берется Гуанчале – guanciale – сыровяленые свиные щеки; но подойдет и обычный бекон, сало с мясными прослойками или любое другое жирное мясо);
  • сыр (пармезан или классический сыр для карбонары – пекорино романо Pecorino Romano; сыр должен быть твердый и соленый);
  • черный перец;
  • чеснок (по вкусу, но его можно и не добавлять).

Варим макароны с небольшим количеством соли. Нарезаем мясо с жиром примерно кубиками или чуть крупнее.

В отдельной миске смешиваем 1 яйцо и 150-200 г тертого сыра (если нужно больше соуса, то берем 2 яйца).

На среднем огне прожариваем мясо, жир начнет растапливаться. Добавляем черный перец на сковороду и поджариваем до яркой окраски. 

Как только сварятся макароны, перекладываем из без просушивания из кастрюли в сковороду с мясом. Добавляем немного воды, чтобы макароны не жарились, а больше “тушились”.

Вливаем в сковороду яично-сырную смесь и держим на среднем огне пару минут, чтобы яйца приготовились. При этом макароны должны оказаться во влажном соусе из сыра и жира.

Все готово!

Паста карбонара – это блюдо, которое нужно есть прямо сейчас с пылу с жару. Как только все остынет, то не вернешь былой вкус и восторг. Быстро раскладываем по тарелкам, сверху приправляем тертым сыром и перцем. 

Как вам паста карбонара?

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *