Паста карбонара — это мое любимое блюдо! Я просто обожаю тонкие длинные макароны с соусом карбонара. По сути «Паста карбонара» означает смесь макарон и соуса. Дома сделать это блюдо очень легко, а главное — очень быстро! Буквально за считанные минуты вы насладитесь вкуснейшим блюдом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- макароны (длинные и тонкие);
- яйцо;
- кусок свинины с жиром (в оригинале берется Гуанчале — guanciale — сыровяленые свиные щеки; но подойдет и обычный бекон, сало с мясными прослойками или любое другое жирное мясо);
- сыр (пармезан или классический сыр для карбонары — пекорино романо Pecorino Romano; сыр должен быть твердый и соленый);
- черный перец;
- чеснок (по вкусу, но его можно и не добавлять).
Варим макароны с небольшим количеством соли. Нарезаем мясо с жиром примерно кубиками или чуть крупнее.
В отдельной миске смешиваем 1 яйцо и 150-200 г тертого сыра (если нужно больше соуса, то берем 2 яйца).
На среднем огне прожариваем мясо, жир начнет растапливаться. Добавляем черный перец на сковороду и поджариваем до яркой окраски.
Как только сварятся макароны, перекладываем из без просушивания из кастрюли в сковороду с мясом. Добавляем немного воды, чтобы макароны не жарились, а больше «тушились».
Вливаем в сковороду яично-сырную смесь и держим на среднем огне пару минут, чтобы яйца приготовились. При этом макароны должны оказаться во влажном соусе из сыра и жира.
Все готово!
Паста карбонара — это блюдо, которое нужно есть прямо сейчас с пылу с жару. Как только все остынет, то не вернешь былой вкус и восторг. Быстро раскладываем по тарелкам, сверху приправляем тертым сыром и перцем.
Как вам паста карбонара?