Пышные оладьи из прокисшей сметаны

Прокисла сметана — что приготовить? Ну не выбрасывать же полезный и питательный продукт. Есть идея! Давайте сделаем пышные оладьи! Время приготовления: 20 минут. И на столе будет вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана 180 г (1 маленькая пачка);
  • мука пшеничная 180 г;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая 1/2 чайной ложки;
  • масло растительное 2-3 столовые ложки.

Сметану немного разогреть в микроволновке до комнатной температуры. Муку просеять. Смешать все ингредиенты ложкой. Вымесить тесто руками пару минут. Разогреть сковороду на сильном огне, не использовать масло для жарки. Сформировать оладьи в шар и приплюснуть. Жарить со всех сторон до золотистой корочки.

Так как оладьи из-за соды и кислой сметаны очень хорошо растут, то можно формировать совсем небольшие плоские оладьи — во время жарки они сильно вырастут и станут пухлыми. Если вы хотите получить максимально пышные оладьи, то их стоит жарить на средне-слабом огне, чтобы корочка не формировалась слишком быстро. 

Оладьи на сметане получаются очень мягкими и нежными, пушистыми и как будто взбитыми по типу суфле. Это оладьи без яиц, так что можно их есть хоть каждый день. Если вы будете подавать эти оладьи с сиропом, то стоит уменьшить количество сахара в 2 раза и более. По исходному рецепту оладьи выходят сладкими, но не приторными.

Как вам эти оладушки?

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs/email are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками/email удаляются автоматически.