Шарлотка — рецепт русского варианта пирога

«Шарлотка» — это десерт по типу пирога, есть Шарлотка немецкая (делается на ликерах и с заварным кремом), есть Шарлотка по типу пудинга как в Англии, и есть наша, которая делается очень просто и быстро из яблок с легким тестом на яйцах и пшеничной муке. Шарлотка готовится всеми по-своему, я привожу свой любимый рецепт.

Ингредиенты на 1 силиконовую форму Шарлотки:

  • 3 яйца (С0);
  • яблоки 600 г;
  • мука 200 г;
  • сахар 150 г;
  • мед / сироп — 1 столовая ложка;
  • щепотка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло 150 г;
  • разрыхлитель теста (чайная ложка).

Алгоритм приготовления Шарлотки:

  1. Подготовить яблоки — помыть, очистить кожуру, порезать на дольки, сбрызнуть яблоки соком лимона;
  2. Поставить разогревать духовку до 180-200 С;
  3. Взбить яйца с щепоткой соли до белой пены. Постепенно вводим сахар и взбиваем до полного растворения сахара;
  4. Взбивать смесь яиц и сахаром 10 минут миксером;
  5. Добавить в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры и перемешать лопаткой;
  6. Просеить пшеничную муку и разрыхлитель в тесто, вводить частями и перемешивать;
  7. Добавляем яблоки в тесто;
  8. Смазать форму для выпекания сливочным маслом;
  9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180-200 С до готовности.

Приятного аппетита!

Вы пробовали шарлотку? Если готовите тоже Шарлотку, то по какому рецепту?

Видеорецепт:

https://youtu.be/zbe1PHpr8_s

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs/email are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками/email удаляются автоматически.