Маринара (Marinara sauce) — это традиционный средиземноморский соус из свежих помидоров и специй, который часто используется для приготовления пиццы.
Чтобы сделать дома настоящий томатный итальянский соус «Маринара» возьмем:
- 3 свежих красных томата;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 средняя морковь;
- петрушка (+ базилик);
- оливковое масло Extra Virgin холодного отжима.
Это соус из базовых ингредиентов, доступных в большинстве магазинов. Конечно, есть множество хитроумных вариаций этого соуса с редкими и оригинальными добавками. Но давайте для начала научимся делать простой и очень вкусный томатный соус для пиццы.
- Очень мелко порежем луковицу.
- На сковороду добавим немного оливкового масла и разогреем ее, чтобы поджарить лук.
- Выкладывать лук на жарку, и пока он жарится натираем морковь на терке и очень мелко нарезаем чеснок.
- Как только лук подрумянится, выкладываем к луку в сковороду морковь с чесноком и поджариваем еще немного.
- Пока жарится наша смесь, очищаем томаты от кожицы и очень мелко их нарезаем или просто давим в кашицу.
- Помешиваем смесь, она должна лишь немного подрумянится.
- Нарезаем мелко петрушку (и если есть — базилик) и добавляем зелень к томатам.
- Как только наша зажарочная смесь подрумянится, подкладываем томаты с петрушкой в сковороду и тушим все это минут 30 (при необходимости добавляем немного воды для лучшего тушения).
https://www.youtube.com/watch?v=1za4Bd5gckI
Все! Соус готов.
Хотите попробовать традиционную итальянскую пиццу? Ее можно приготовить в домашних условиях по классическому рецепту быстро и просто!
Приятного аппетита 🙂
Помидоры очень удобно очищать если поместить их с надрезом сверху в кипяток, чуть-чуть подержать и вынуть.
Прикольная идея! :0)