Соус Маринара для пиццы – быстрый рецепт

Маринара (Marinara sauce) — это традиционный средиземноморский соус из свежих  помидоров и специй, который часто используется для приготовления пиццы.

Чтобы сделать дома настоящий томатный итальянский соус “Маринара” возьмем:

  • 3 свежих красных томата;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • петрушка (+ базилик);
  • оливковое масло Extra Virgin холодного отжима.

Это соус из базовых ингредиентов, доступных в большинстве магазинов. Конечно, есть множество хитроумных вариаций этого соуса с редкими и оригинальными добавками. Но давайте для начала научимся делать простой и очень вкусный томатный соус для пиццы.

  1. Очень мелко порежем луковицу.
  2. На сковороду добавим немного оливкового масла и разогреем ее, чтобы поджарить лук.
  3. Выкладывать лук на жарку, и пока он жарится натираем морковь на терке и очень мелко нарезаем чеснок.
  4. Как только лук подрумянится, выкладываем к луку в сковороду морковь с чесноком и поджариваем еще немного.
  5. Пока жарится наша смесь, очищаем томаты от кожицы и очень мелко их нарезаем или просто давим в кашицу.
  6. Помешиваем смесь, она должна лишь немного подрумянится.
  7. Нарезаем мелко петрушку (и если есть — базилик) и добавляем зелень к томатам.
  8. Как только наша зажарочная смесь подрумянится, подкладываем томаты с петрушкой в сковороду и тушим все это минут 30 (при необходимости добавляем немного воды для лучшего тушения).

Все! Соус готов.

Хотите попробовать традиционную итальянскую пиццу? Ее можно приготовить в домашних условиях по классическому рецепту быстро и просто!

Приятного аппетита 🙂

Запись опубликована в рубрике Рецепты еды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Соус Маринара для пиццы – быстрый рецепт»

  1. Виктория говорит:

    Помидоры очень удобно очищать если поместить их с надрезом сверху в кипяток, чуть-чуть подержать и вынуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *