Архив рубрики: Рецепты еды
Бисквитно-шоколадный чизкейк с грецкими орехами
Приготовим сегодня очень быстрый и вкусный шоколадный восточный десерт на основе бисквита и крем-чиз. Десерт получается легким и очень вкусным, немного напоминает тирамису, но по вкусу отличается — имеет шоколадно-ореховую базу и нотки кислинки от сыра и абрикосов. Готовится десерт … Читать далее
Торт «Прага» классический как из ресторана
Торт «Прага» — это шоколадно-бисквитное настроение, влажный и сочный, с кремом внутри и темным шоколадом снаружи. Чтобы приготовить дома торт прага потребуется сделать четыре части: 1) шоколадно-масляный бисквит, 2) пропитку для бисквита, 3) шоколадный крем, 4) шоколадную заливку. Ингредиенты Шоколадно-масляный … Читать далее
Пельмени домашние самый вкусный рецепт
Домашние пельмени — что может быть вкуснее? Кажется, что сделать тесто и начинку для пельменей сможет только профессиональный кулинар. Сегодня мы с вами сделаем пельмени самостоятельно, это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Самые вкусные пельмени … Читать далее
Плюшка Московская с сахаром пошаговый рецепт
Московская плюшка — мое любимое лакомство из детства, моя прабабушка пекла невероятно вкусные плюшки, мягкие и сахарной хрустящей корочкой. Чтобы приготовить плюшки дома потребуется всего пара часов и базовый ингредиенты, которые есть практически у каждого дома. Ингредиенты для теста: мука … Читать далее
Торт «Полет» быстрый и простой рецепт
Как приготовить воздушный и легкий торт «Полет» — классика нашего детства, хрустящее безе и орешки, мягкий крем. Самое сложное в приготовлении такого торта — выпечка белковых коржей и безешек, занимает больше всего времени. И все остальное делается довольно быстро и … Читать далее
Рецепт домашнего творога
А вы знали, что если налить в кастрюлю молоко и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, то получится простокваша, а сверху слой сливок? Снимаем сливки ложкой, и из оставшегося студня (по сути скисшего молока) за 15-20 минут на самом … Читать далее
Египетский хлеб Балади — лепешки пита Baladi
Традиционные египетские лепешки в форме круглой питы, которые надуваются как шарик во время приготовления, а когда откусишь первый кусочек, то просто не можешь остановиться! Какие же они вкусные 🙂 Рецепт такого хлеба пригодится каждому в коллекцию. Давайте пошагово приготовим хлеб … Читать далее
Как сварить куриный борщ
https://www.youtube.com/watch?v=vSqcYdJiiIU Привет, домовята! Сегодня мы готовим куриный борщ — очень необычный вкусный. Нам потребуется: куриное филе грудки; капуста (примерно половинка кочана); картофель (4 шт); морковь (2 шт); свекла (2 средние шт); лук (3 шт); помидор; лавровый лист; черный перец; чеснок.
ЧАК-ЧАК традиционный рецепт
Классическая восточная сладость — вкусный и сладкий чак-чак. Хворост из жареного во фритюре теста с медовым сиропом тает во рту — остановиться не возможно! Давайте приготовим чак чак дома — нам потребуется тесто для чак-чак и сироп. Ингредиенты: 300 г … Читать далее
Пирожки с яблоками — пышные и мягкие!
Самые вкусные пирожки делает бабушка! Как же нам повторить это лакомство? Давайте попробуем сделать тесто по старорусскому рецепту, который знали во все времена. Готовим сегодня пирожки с яблоками. Начинку можно выбрать любую по вкусу. Главное — сделать базовое сдобное тесто … Читать далее