Архив рубрики: Рецепты еды

Голландский фермерский кекс (Farmers bread) старинный рецепт!

Рецепт этого кекса я получила от наших голландских коллег в Университете Wageningen (Нидерланды). Однажды Игроглаза угостил коллега по этажу какой-то вкусняшкой — то ли печеньем, то ли кексом с приятным привкусом овсянки и кокоса. Я его попробовать не успела, он … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Кекс с изюмом вкуснейший за 1 час!

Я просто обожаю кекс с изюмом! В покупных кексах столько «химии», что бывает страшно даже читать состав. Сделать кекс с изюмом дома проще простого, а вкус-то какой! Пальчики оближешь! На приготовление кекса уйдет пара минут подготовки ингредиентов и час на … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Бисквит пышный и вкусный! Классический рецепт :)

Давайте сделаем самый вкусный бисквит на Земле! Достаньте сразу миксер, две миски и все ингредиенты.  Ингредиенты для бисквита: мука — 1 стакан; яйца — 4 шт; сахар — 1/2 стакана; сироп — пару столовых ложек; ванильный сахар — 1 пачка … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Осетинский пирог с картошечкой по-домашнему — рецепт теста и начинки

Осетинский пирог с картошечкой сделать сможет каждый! Даже у меня получилось очень вкусно. Начинку вы можете выбрать по своему вкусу, а вот тесто лучше делать по рецепту, оно получается просто восхитительное. Ингредиенты теста (на 1 пирог): мука — 1 стакан … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Как сделать домашний лаваш — тонкий и мягкий

Домовята, приветики! Я Штукенция, сегодня покажу, как сделать домашний лаваш. Самый вкусный и простой рецепт. Лаваш получается вкусный, его можно использовать как хлеб или для шаурмы. Жарится лаваш на сковороде очень быстро! Ингредиенты: мука — 1,5 стакана; соль — 0,5 … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Творожные мягкие кексы капкейки — быстрый рецепт!

Ингредиенты: мука — 1 стакан (160-180 г); творог — 180 г (лучше жирный); сахар — полстакана (150 г или чуть меньше); сливочное масло — 100 г; соль на кончике чайной ложки; яйца — 2 шт; разрыхлитель — 10 г; изюм … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Торт Медовик с заварным кремом — классический рецепт

Медовик — мой любимый торт! Покупаешь его в магазине, и каждый раз удивление: то яркий медовый вкус, то более карамельный, то медовик мягкий и рассыпчатый, то влажный и плотный. Решила я приготовить свой первый торт, и конечно же это будет … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Кулич ПАСХАльный с изюмом — влажный и сочный внутри

Хоть я и не религиозный человек, но куличи просто обожаю! В Москве купить вкусный кулич не так-то просто, мне попадались в этом году только сухие с цукатами и не такие уж и яркие по вкусу, чтобы платить 600 рублей. Я … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Шарлотка — рецепт русского варианта пирога

«Шарлотка» — это десерт по типу пирога, есть Шарлотка немецкая (делается на ликерах и с заварным кремом), есть Шарлотка по типу пудинга как в Англии, и есть наша, которая делается очень просто и быстро из яблок с легким тестом на … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий

Борщ рецепт — традиционный русский суп

Есть множество версий известного супа «Борщ», который любят не только в России, Украине и других странах СНГ, но также обожают в Европе, Америке и Азии. Любой, кто попробует настоящий Борщ, не сможет остаться равнодушным. Борщ готовится из свеклы и мяса … Читать далее

Рубрика: Рецепты еды | Оставить комментарий